О честности и лошадях

2016-07-06T11:18:03+00:00Декабрь 10th, 2012|Блог|

Намедни одним из украинских облачных провайдеров был опубликован пост с результатами прохождения теста посредством UnixBench. Парни написали, что у них самые быстрые VPS с SSD, которые дают фору любому провайдеру на рынке по скорости в два раза, что количество баллов в UnixBench будет расти пропорционально увеличению тарифов, и обозначили такой результат: 1103,8.

Мы просто не смогли удержаться от соблазна и, взяв их VPS для теста, получили такие данные: при первом запуске теста 925,4, а при втором – 918,1. Может, конечно, SSD это и круто, но у наших машинок с SAS-винтами показатели были следующими: в первом забеге 1027,8, а во втором - 1038,6.

Такой подход к маркетингу сразу напомнил одну забавную историю про графа Друцкого и рысака-трехлетку «Маклера», которую Остап Бендер рассказывал Предводителю. Наверное, просто какая-то ассоциация возникла между этой странной ситуацией с VPS и покраской лошади. :)

А история – вот она:

«…Мне один беговой профессор рассказал волнующую историю. Вы интересовались бегами? Нет? Жалко. Волнующая вещь. Так вот... Был такой знаменитый комбинатор, граф Друцкий. Он проиграл на бегах пятьсот тысяч. Король проигрыша! И вот, когда у него уже, кроме долгов, ничего не было и граф подумывал о самоубийстве, один жучок дал ему за пятьдесят рублей замечательный совет. Граф уехал и через год вернулся с орловским рысаком-трехлеткой. После этого граф не только вернул свои деньги, но даже выиграл еще тысяч триста. Его орловец «Маклер» с отличным аттестатом всегда приходил первым. На дерби он на целый корпус обошел «Мак-Магона». Гром! Но тут Курочкин (слышали?) замечает, что все орловцы начинают менять масть – один только «Маклер», как дуся, не меняет цвета. Скандал был неслыханный! Графу дали три года. Оказалось, что «Маклер» не орловец, а перекрашенный метис, а метисы гораздо резвее орловцев, и их к ним на версту не подпускают. Каково? Вот это красочка! Не то что ваши усы!...»

Илья Ильф и Евгений Петров. «Двенадцать стульев» (1956 г.)
Метки: