Новая услуга: дополнительные снимки системы (snapshots, снапшоты)

2014-11-14T15:32:25+00:00Ноябрь 14th, 2014|Блог|

Надёжность лишней не бывает. Чем выше уровень надёжности системы, тем спокойнее чувствуют себя её пользователи и тем полнее они могут сосредоточиться на выполнении основных задач.

 

Снимки на память

 

По умолчанию в любой кластерной конфигурации наших сервисов включен механизм снятия снимков виртуальных машин (snapshots, снапшоты), который не просто фиксирует все пользовательские файлы (как делает резервная копия), но и запоминает состояния всех запущенных в данный момент приложений и системных служб. Соответственно, восстановление из снапшота — это полное путешествие в прошлое, на момент снятия снимка. Зачем это может понадобиться? Для восстановления вчерашней копии базы данных, для экспериментов с новым ПО или новыми версиями используемого ПО, решения других штатных и нештатных вопросов.

 

Всем пользователям мы предоставляем два таких снапшота, которые перезаписываются циклично, поэтому, если пользователь внёс какие-то изменения, потом снял снапшот, а затем передумал — он может откатиться на предыдущую версию, в которой изменений ещё не существовало.

 

Подобная схема удобна, когда экспериментальные или внештатные изменения происходят редко, решение об откате принимается быстро и не возникает необходимости возвращаться к состояниям, скажем, недельной давности. Но что делать, если изменения в ИТ-инфраструктуру вносятся постоянно, имеют запутанный характер и требуют постоянного обращения к тому, что происходило в прошлом (как бывает, например, в студиях разработки или банковской сфере)? В таких случаях следует использовать большее количество снапшотов, так как это предоставляет большее пространство для манёвра.

 

Снимаем всё!

 

Что мы делаем, когда есть спрос на услугу? Предоставляем её в удобном, красивом и автоматизированном виде! В общем, с сегодняшнего дня новые виртуальные системы в кластере с дополнительными снапшотами можно заказать через наши калькуляторы (TuchaFlex, TuchaHost, TuchaOffice). В автоматическом режиме можно добавить до 5 дополнительных снимков системы, что, вместе с двумя базовыми, позволит хранить в "законсервированном" виде неделю изменений. Нужно больше снимков или хотите добавить эту услугу к уже существующей конфигурации? Оставьте заявку по телефону (+380 44 583-5-583), электронной почте (support@tucha.ua) или любому другому каналу связи.

 

Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,