«Не бойтесь экспериментировать»: Сергей Басов – технический директор компании «ТСПС»

2018-03-29T12:49:00+00:00Март 29th, 2018|Блог|

Мы взяли интервью у нашего давнего партнёра, технического директора компании «ТСПС» Сергея Басова. Поговорили о бизнесе, о клиентах, конечно же, об облаках и о смелых экспериментах. :)

basov

1. Как Вы пришли в бизнес? Почему решили попытать счастья именно в своей сфере?

Все началось в далеких 90-х, когда бизнес ИТ-технологий только начал свою нелегкую работу.

Мы начинали с простого — переводили организации на пользование персональными компьютерами. Это была очень тяжелая задача, так как многие привыкли к ручным счетам и записям в книгах.

Уже тогда я понимал, что за персональными компьютерами и программным обеспечением большое будущее, и нужно двигаться в этом направлении.

Логотипом нам служила такая вот забавная картинка:

logo

2. Расскажите коротко о своей компании. Как создавалась компания, чем занимается? Сколько в компании сотрудников? Кто ваши клиенты, почему они выбирают Вашу компанию?

Компания у меня небольшая, но, как говорится, дело не в количестве, а в качестве.

Коллектив молодой. На каждого работника возложены обязанности, с которыми они успешно справляются.

Чем конкретно занимаемся? В основном, удалённая работа с персоналом предприятий, которые находятся на обслуживании моей фирмы. А именно установка, настройка, сопровождение ПО, установленного на ПК пользователей.

Программы могут быть самые разные (все зависит от хозяйственной деятельности предприятия). Сюда же входит и ремонт всей офисной техники, с выездом к заказчику.

Мы интересны нашим заказчикам тем, что предоставляем услуги в комплексе. Это моё субъективное заключение.

3. Как давно Вы задумались о том, чтобы предлагать своим клиентам облачные сервисы? Как они отреагировали на это сначала и как реагируют сейчас?

Облачные сервисы знаю давно. Как только такая услуга появилась на рынке, сразу стал предлагать своим клиентам. Реакция была разная. Все от непонимания предоставляемой услуги: не можешь потрогать, не понимаешь, что это.

Но прогресс не стоит на месте. Так и с пользователями: мышление изменилось и работать стало проще и легче.

4. Какие из наших облачных сервисов наиболее популярны у клиентов? Как они решали свои задачи до этого? Какие выгоды облаков Вы и Ваши клиенты цените больше всего (безопасность, надежность, гибкость, мобильность, экономия, удобство администрирования, свой вариант)?

Нашим клиентам нравится пользоваться технологиями облачных ресурсов, как и мне. Я тоже являюсь клиентом облаков.

Какие более или менее популярны сказать не могу, так как у каждого заказчика разные требования и пожелания. Они попробовали и выбрали тот ресурс, который подошел.

А в связи с ситуацией в 2017 году, когда были вирусные атаки, клиенты остались удовлетворены услугами облачных ресурсов.

5. Нравится ли Вам и клиентам работать с Tucha? Возможно, у Вас есть какие-нибудь пожелания по работе существующих сервисов или разработке новых?

Tucha — это очень нужный, востребованный ресурс. Желаю успехов, процветания, развития данных технологий, чтобы ещё больше удивлять возможностями и достижениями в сфере ИТ.

6. Что бы Вы посоветовали или пожелали тем, кто только думает об облаках?

Не бойтесь экспериментировать. Облачные технологии — это надежность, удобство и много других плюсов для работы и хранения данных. А также экономия на покупке, обслуживании оборудования и периодической замене его под задачи.

И немного юмора. Магазины для покупок, которые нравятся, называют — «ПЕРФЕКТ МАРКЕТ». Сюда входит цена, качество, надежность, администрирование, обслуживание.

И я хочу назвать вашу компанию «ПЕРФЕКТ ТУЧА».

Сергей, нам приятно! :) Благодарим Вас за общение, желаем эффективной работы, довольных клиентов и стабильного роста.

Чтобы детальнее узнать о том, как облачные технологии повысят эффективность вашего бизнеса, обращайтесь за консультацией 24/7. Всегда вам рады!

Метки: , , , , , , ,