Настройка RDP-клиента AccessToGo

2018-09-03T16:01:23+00:00Май 28th, 2013|Блог|

RDPmatrix

Проверить правильность настроек и работу RDP-соединения можно на нашем демо-сервере.

 

Настройка удалённого доступа на ПК

  1. Заходим в «Свойства системы». Это можно сделать, например, через «Win+Break» или нажимая правой клавишей на «Мой компьютер» и далее выбирая «Свойства системы».
  2. Выбираем «Настройка удалённого подключения».

  1. В открывшемся окне в разделе «Удалённый рабочий стол» выбираем пункт «Разрешить подключения от компьютеров с любой версией удалённого рабочего стола (опаснее)».

  1. Сохраняем настройки, нажав кнопку «Применить».

 

Выбор русского языка

  1. На главном экране приложения нажимаем кнопку «Settings».

­­­

  1. В открывшемся окне нажимаем на «English» и из выпадающего списка выбираем необходимый нам язык.

  1. Нажимаем кнопку «Save» и возвращаемся на главный экран приложения. И всё!

Конфигурирование AccessToGo

  1. На главном экране приложения нажимаем кнопку «Новое соединение».

  1. В открывшемся окне, если вы не являетесь пользователем ПО Ericom Blaze, выбираем «RDP бесплатный клиент».

  1. В открывшемся окне в разделе «Подключение» необходимо ввести данные учётной записи пользователя (они потребуются для подключения к удалённой машине). Важно! Логин и пароль должен быть написан латиницей, а на удалённом ПК должно быть разрешено подключение посредством RDP.

Если вы являетесь не единственным пользователем устройства и не желаете, чтобы кто-то подсоединялся к вашей машине через ваш планшет, то поля «Имя пользователя» и «Пароль» оставьте пустыми. В этом случае при каждом сеансе подключения потребуется ввести их заново.

  1. «Имя подключения» - это имя будет отображаться в главном окне приложения;
  2. «Компьютер» - это поле предназначено для ввода IP-адреса удалённой машины или её домена. Например, 192.168.13.58. Важно! Если на роутере настроено перенаправление портов, то внешний порт указывается через  «:» (без пробелов!), например,  192.168.13.58:5813;
  3. «Имя пользователя» - поле для ввода имени учётной записи пользователя, созданного на удалённой машине. Например, на моём рабочем ПК в облаке Tucha – это пользователь d.kolesnichenko. Это имя я и ввожу в AccessToGo.
  4. «Пароль» - это поле предназначено для пароля от учётной записи пользователя на удалённой машине.

Пункты, которые обозначены красными кругами с восклицательным знаком, предназначены для тех пользователей, которые используют Ericom Blaze. При использовании стандартного RDP-подключения их изменять не надо.

Примечание: Если используется низкоскоростное соединение с Интернетом, воспользуйтесь разделом «Оформление». Изменяя параметры, вы сможете добиться улучшения качества соединения. Рекомендуется начинать с уменьшения глубины цвета с 32 бит до 8 бит (256 цветов) и отключения всяческих эффектов в пункте «Параметры рабочего стола».

Приятной работы!

Метки: