Мы запустили «Анонимность по требованию» — теперь вы можете работать, как Джеймс Бонд

2018-02-20T14:44:59+00:00Февраль 16th, 2018|Блог|

Ранее мы предлагали клиентам три разных вида IP, и писали подробнее об этом в отдельной статье.

А сейчас запустили ещё одну крутую штуку, которая помогает посещать сайты и работать с любыми сервисами анонимно.

Давайте по порядку.

«Анонимность по требованию» делает трафик анонимным за счёт использования специального программного обеспечения. Это основное преимущество.

Без использования такого ПО упрощенная схема взаимодействия с конечным узлом выглядит примерно так

neanon

Когда вы используете анонимность, удалённый сервер не знает о вас почти ничего, потому что в цепочке взаимодействия появляются дополнительные промежуточные узлы, которые также являются участниками сети. По сути вы заходите через компьютеры многих других пользователей — система не может определить, кто вы и откуда.

anon

Соединяясь с каким-либо узлом в сети Интернет, ваш сервер подключается через цепочку компьютеров, которые находятся в самых разных местах: например, магазин в Австралии, ЦОД в Финляндии, квартира пенсионера в Японии. При этом цепочка подключений будет постоянно варьироваться, а система каждый раз будет видеть вас, как нового пользователя.

При необходимости анонимность можно выключать и включать, когда это необходимо. Также можно настроить отдельные маршруты: например, доступ к конкретным серверам осуществлять через анонимную сеть, а всё остальное - напрямую через сеть Интернет, или наоборот - всё, кроме некоторых узлов или сетей, пропускать через сеть анонимизации.

Плюсы при использовании:

  • Анонимность — вы работаете, как Джеймс Бонд. :-)

  • Возможность сохранить анонимность не только в браузере, но и при работе с любыми другими приложениями, которые используют протокол TCP (что является важным преимуществом перед использованием, например, TOR Browser, который позволяет анонимизировать только работу с веб-сайтами, при этом ещё и заставляя ваш компьютер работать одним из узлов сети анонимизации, чего не происходит при использовании нашего решения).

Минусы тоже есть:

  • Трафик может проходить через другой континент или IP-адрес из чёрного списка, из-за этого отдельные интернет-сервисы открываются медленнее или не открываются вообще.

  • Некоторые ресурсы (например google) могут определять трафик, как подозрительный и применять санкции на своё усмотрение: требовать ввести капчу, блокировать трафик.

В остальном это очень полезный инструмент, если вам нужно сделать что-то анонимно.

Важно знать! Пожалуйста, помните о том, что приложение, которое вы используете, может само передавать данные о вас на удалённый сервер. Ни один инструмент для анонимности не может дать 100% гарантию, что все ваши посещения будут анонимными. Большинство веб-сайтов используют куки и скрипты, исполняемые на стороне пользователя, для его отслеживания. Так что использование режима приватности в браузере, отключение исполнения программных сценариев и другие меры, вплоть до применения шапочки из фольги:), тоже не будут излишними. А некоторые веб-сайты анализируют целый ряд косвенных признаков: от разрешения экрана до паттернов перемещения курсора мыши.

Сколько стоит работать, как Джеймс Бонд и как начать?

Стоимость услуги — 10 € в месяц за один сетевой интерфейс, подключённый к сети, обеспечивающей анонимность. Для одного сервера, как правило, достаточно одного интерфейса.

Чтобы начать использовать услугу и сделать весь трафик (или какую-то его часть) анонимным, понадобится несложная настройка. Ее можно выполнить самостоятельно или с нашей помощью, если потребуется. В этом случае стоимость настройки составит 400 грн. Это разовая услуга, дальше вы сможете работать самостоятельно.

Если вы прямо сейчас хотите подключить «Анонимность по требованию», или у вас остались вопросы, обращайтесь. Мы рады вам 24/7.

Метки: , , , , , ,