Владимир Мельник для журнала Сети и Бизнес: о перспективах развития облачных технологий в Украине

2016-07-01T12:54:40+00:00Декабрь 8th, 2015|Блог|

Облачные технологии становятся неотъемлемой частью ИТ-инфраструктуры для все большего количества компаний. И дело тут даже не в тренде, а в рациональном подходе к ведению бизнеса.

 

Более активно передовые технологи внедряют торговые компании и банковский сектор – на их долю приходится около 50% всего потребления облачных сервисов. За ними следуют промышленность, ИТ и представители среднего и малого бизнеса. Менее заинтересованными пока остаются консалтинг и сфера услуг. Государственный сектор также проявляет небольшую активность.

 

Несмотря на то, что облака пока охватили не все коммерческие сегменты, в целом рынок растет, и в ближайшие годы темп будет увеличиваться. Уже сейчас рынок ежегодно увеличивается на 40-50%.

 

В Украине, в силу нестабильности ситуации и резонансных случаев «проверок» торговых и ИТ-компаний, популярность будет набирать «миграция» данных в европейские дата-центры.

 

Комментарий о существующей ситуации и перспективах развития на украинском рынке дал Владимир Мельник, технический директор компании «Аплинк», для журнала Сети и Бизнес.

 

Фрагмент статьи журнала Сети и Бизнес

 

А что касается «облачного похмелья», то это проблема не технологий, а провайдеров, предоставляющих услуги. Облака даже с большой натяжкой нельзя отнести к импульсной покупке, когда совершаешь покупку под сиюминутным эмоциональным воздействием. Облачные технологии – это рациональный выбор. Задача провайдера объяснить заказчику не только ценность, но и цену перехода в облака, это касается и скрытых затрат. Если провайдер ставит цель помочь решить задачу заказчика, а не продать и забыть, «похмельный синдром» не возникает.

 

Подробнее с заключениями можно ознакомиться по ссылке.

 
Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube
 

Метки: , ,