Личный опыт работы в Tucha

2018-09-03T16:38:21+00:00Август 21st, 2012|Блог, Случаи применения|

Автор – Данил Колесниченко

С Tucha я начал работать несколько месяцев назад, и это помогло мне здорово оптимизировать мой труд, сделать его более удобным. Поскольку с Tucha все мои данные и программы хранятся в облаке, то все свои гаджеты, которые раньше нужно было непрерывно между собой состыковывать и синхронизировать, я теперь использую как средство доступа к единому хранилищу информации, как «окошко» с видом на бескрайние облака. :)

Расскажу подробнее о своем опыте организации работы в Tucha с помощью различных устройств:

  1. Стационарный ПК: операционная система Windows 7.
  2. Ноутбук: операционная система MacOS 10.7.
  3. Планшет: операционная система Android 4.0.
  4. Телефон iPhone: операционная система iOS 5.1.

ПК, ноутбук и Tucha

Использование рабочего места в Tucha со стационарного ПК или ноутбука не представляет какой-либо сложности. Для подключения требуется RDP-клиент (программа, которая необходима для работы с удаленным рабочим столом), встроенный в Windows, а пользователи MacOS могут загрузить бесплатную версию клиента с официального сайта Microsoft (в пакете Microsoft Office for Mac RDP-клиент устанавливается автоматически).

Рабочий стол ничем не отличается от того, что мы привыкли видеть на своих железных ПК. Между ними будет затруднительно найти даже 3 отличия. :) Можно устанавливать программы, подсоединять USB-флешки или локальные диски устройства, которое используется для подключения.

Вот, например, на этом скриншоте представлен рабочий стол, к которому я подключился посредством ноутбука. В проводнике отображаются мои локальные диски и флешка планшета. Можно легко записывать или копировать файлы с локальных дисков на рабочий стол Tucha (то есть в облачное хранилище) и обратно. С теми файлами, что я закину в Tucha, смогу теперь легко работать и с других устройств.

Планшет, телефон и Tucha
Планшетник и телефон относятся к тем вещам, которые постоянно есть в моем портфеле, сумке или рюкзаке.

Планшетник - это находка для тех, кто любит работать, расположившись на диване или в кафе за углом. Мой верный соратник – это Amazon KindleFire 4. Планшетник обладает 7-ми дюймовым экраном и работает под управлением Android 2.3.


С его помощью я решаю такие задачи:[list type="check"]

  • работа с документами, таблицами и презентациями (как правило, чтение, просмотр и внесение незначительных правок);
  • просмотр и комментирование макетов POS-материалов;
  • работа с Outlook (планирование следующего дня или недели, ответы на срочные письма);
  • в особо экстренных случаях внесение изменений в рекламные макеты в Adobe Illustrator или CorelDraw (например, экспорт макета в *.pdf или сохранение в необходимой версии; такой процесс, правда, доставляет массу хлопот из-за маленьких элементов управления, но это все равно более приемлемый вариант, чем ехать в офис и тратить кучу времени на дорогу).

[/list]

В качестве RDP-клиента для планшета использую платную версию iTap mobile RDP для Android (для пользователей iOS есть AccessToGo Remote Desktop/RDP Client App Store). Его стоимость в Google Play составляет 120 грн. за лицензию. Он реально стоит своих денег, ведь у этого клиента масса плюсов:

[list type="check"]

  • продуманная система управления, которая делает работу с «крошечными» элементами интерфейса Windows более приятной, например, с полосой прокрутки или иконками в Word;
  • можно подсоединить накопитель планшета к виртуальной машине;
  • есть отдельный режим для выделения текста и работы с ним;
  • полноценная клавиатура с русской раскладкой и комбинациями клавиш, например, Ctrl+C или Ctrl+Tab.

[/list]

Телефон я считаю своим верным Санчо Панса. Как показывает практика, он может не только звонить, но и прекрасно исполнять роль устройства для подключения к моему рабочему месту.

Его основная миссия – это отправлять на ходу файлы коллегам, партнерам и клиентам. Использовать его для каких-либо других целей не получится из-за небольшого экрана, но найти на рабочем столе файл «Не забудь отправить до обеда.docx» ему под силу. Для этого у него есть все задатки – постоянное интернет-соединение и бесплатный RDP-клиент 2X Client. Кстати, он также доступен и для любителей Android, и для поклонников iOS (2X Client в Google Play и App Store). Хоть этот клиент бесплатен и подходит для телефона, но для планшетника я его не использую, поскольку в нем нет поддержки русского языка в клавиатуре с комбинациями Windows-клавиш, нельзя блокировать положение экрана, неудобная система управления (работать с документами, на мой взгляд, просто невозможно) и нет возможности подключать накопитель устройства к рабочему столу в облаке.

Технологии должны работать на нас

До момента, когда Tucha проникла в мои устройства, я также использовал их для решения тех или иных задач. В планшетник каждый вечер записывалась новая партия документов для прочтения во время поездки, а на телефоне был установлен клиент к хранилищу, чтобы иметь доступ к файлам.

Но Tucha совершила в этом процессе оптимизации кардинальный переворот:[list type="check"]

  • я вижу ярлык «Мой компьютер» и диск C:\\ на всех устройствах;
  • программы и файлы, которые мне требуются для работы, стали также всегда доступными;
  • никакой синхронизации с онлайн хранилищем и никаких раздумий над выбором приложений для того, чтобы все работало на всех платформах.

[/list]

С Tucha я обрел настоящую информационную независимость.

Это замечательное ощущение, и оно доступно каждому!

Метки: , ,