Клиент Тучи, кто он? (экспертное мнение)

2014-09-30T10:09:05+00:00Июнь 12th, 2012|Блог, Тенденции|

Николай Мирошниченко – консультант по внедрению облачных решений Tucha. Последние несколько месяцев Николай посвятил обсуждению тучных технологий с представителями самых разных компаний. Собранную информацию и накопленный опыт общения с более чем тремя сотнями компаний мы сегодня и осветим.

В. «Николай, что чаще всего интересует представителей компаний? Какие задачи они хотят решить с помощью Tucha?»

Николай: «На сегодняшний день компании больше всего интересуются возможностью оптимизировать свои расходы и обеспечить безопасность данных».

В. «Как считаете, что именно сделало тучные технологии привлекательными для множества компаний?»

Николай: «Тучные технологии привлекательны для каждой компании по-разному, но безопасность и экономические выгоды от использования облачных технологий – определяющие для всех клиентов».

В. «Чем выгоднее облачная ИТ-инфраструктура в сравнении с обычной, классической?»

Николай: «Если говорить о Tucha, то уже сейчас переход в Tucha дает компании такие преимущества: высокая надежность сохранности данных (кластерная архитектура Tucha), бесперебойность работы (99,9%), низкие затраты на развертывание и сопровождение ИТ-инфраструктуры, масштабируемость и гибкость».

В. «В каких случаях можно 100% сказать, что использование тучных технологий просто необходимо?»

Николай: «Во-первых, особенно очевидны финансовые преимущества Tucha в случае необходимости инвестиций в ИТ – закупка оборудования при старт-апе, замена или модернизация существующего оборудования, расширение компании, запуск нового проекта и т.п. Поставка оборудования производится по 100% предоплате и в этом случае Tucha – настоящий подарок судьбы, поскольку за Tucha (включая все преимущества и мощности) взымается только месячная арендная плата.

Во-вторых, это особенно необходимо, когда компания заинтересована в выносе корпоративной информации и важных данных за пределы офиса (а желательно, и из Украины). Tucha не только предлагает хранение данных в надежном европейском дата-центре, но и сама безопасность данных с Tucha – как физическая, так и виртуальная – намного возрастает».

В. «Что пугает компании в облачных сервисах? Какие препятствия они видят?»

Николай: «Компании часто не видят того факта, что при традиционной ИТ-инфраструктуре затраты на поддержание ее работоспособности значительно выше арендной платы за Tucha. Эти затраты тем выше, чем более крупная ИТ-инфраструктура компании».

В. «А какие особенные преимущества Tucha для клиентов?»

Николай: «Возможность заниматься основным бизнесом, а не поддерживать работоспособность ИТ-инфраструктуры. Кроме того, Tucha придает бизнесу удивительную эффективность и задает новые подходы к ведению бизнеса в целом. Tucha – это будущее, которое возможно уже сегодня».

В. «Как Вы думаете, какие прогнозы и будущее развития ИТ-технологий? Что будет завтра?»

Николай: «В ближайшее время в Украине, вслед за развитыми западными странами и Россией, использование облачных технологий в бизнесе станет обыденным явлением.
Активное развитие они также получат в системе образования, здравоохранения, государственных органах, а также начнут находить применение среди «мирных» жителей (физических лиц)».

Метки: , , ,