Как настроить ISPmanager, чтобы ваши письма не попадали в спам

2017-12-28T18:09:13+00:00Декабрь 28th, 2017|Блог|

Обидно, когда отправляешь клиентам или партнёрам письма, а они попадают в спам. Получатели могут даже не увидеть, что вы им написали. Это нужно исправить. И чем раньше, тем лучше, поскольку это не только обидно, но и часто убыточно. В вашем письме может быть коммерческое предложение или выгодные акции для клиентов, о которых они даже не узнают, потому что ваше письмо полетело в спам.

Ранее мы писали о том, что делать, чтобы письма не попадали в спам. А сейчас расскажем, как настроить ваш ISPmanager, чтобы всегда попадать во «Входящие» почтовых ящиков.

Чтобы убедить почтовые сервисы в том, что ваши письма «честные», рекомендуем использовать следующие методы защиты электронной почты:

1. SPF

SPF-запись снижает риск подделки вашего домена и исключает возможность попадания ваших писем в спам.

SPF (Sender Policy Framework) — TXT-запись в DNS зоне домена. В ней хранятся списки IP-адресов и серверов, которые имеют право отправлять письма от имени конкретного домена, а также механизм обработки писем, которые отправляются из других источников.

В панели управления ISPmanager SPF-запись создаётся автоматически. Чтобы посмотреть какая SPF-запись настроена для конкретного домена, сделайте следующее:

В панели управления хостингом выберите Главное → Доменные имена, выберите домен и нажмите кнопку «Записи».

2. Найдите текстовый тип записи. Например, это может выглядеть так:

v=spf1 ip4:193.151.90.204 a mx ~all

scr

Чтобы было понятно, расшифруем каждый ключ:

v=spf — версия. Она всегда равна spf1.

a — ключ, который разрешает отправлять письма с адреса, который указан в A и\или AAAA записи домена отправителя.

mx — разрешает отправлять письма с адреса, который указан в mx записи домена.

all — говорит, что делать с письмами, которые не соответствуют политике:

«-» — отклонять, «+» — пропускать, «~» — дополнительные проверки, «?» — нейтрально

Для данной записи возможно настроить и другие параметры, подробнее о которых вы можете узнать на сайте проекта openspf.org

2. DKIM

В заголовки исходящих сообщений необходимо добавить цифровую подпись, согласно стандарту DKIM (Domain Keys Identified Mail).

DKIM-подпись говорит почтовым сервисам, достоверно ваше письмо или нет.

Для подписи создаются два ключа — публичный и приватный.

Публичный ключ указывается в TXT-записи домена, чтобы почтовый сервер получателя расшифровал необходимый заголовок и проверил достоверность письма.

Приватны ключ генерируется сервером и недоступен для пользователя.

Важно, чтобы приватный и публичный ключ были согласованы между собой. Если публичный ключ в доменной зоне изменить, все письма будут попадать в спам.

Когда подписанное DKIM-ключом письмо не удаётся расшифровать, возникает ошибка DKIM-invalid. Спам-фильтры на такую ошибку реагируют остро.

Чтобы включить DKIM-подпись, зайдите в раздел Почта → Почтовые домены:

scr2

Выберите ваш домен и нажмите «Изменить».

Поставьте галочку возле надписи «Включить DKIM для домена»:

scr2

3. DMARC

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) — расширение для идентификации почтового домена отправителя.

Активировать DMARC можно только после того, как будут настроены SPF и DKIM.

Чтобы включить DMARC зайдите в раздел Почта → Почтовые домены.

Выберите нужный домен и нажмите «Изменить».

В открывшемся окне поставьте галочку напротив «Включить DMARC для домена».

scr2

SPF, DKIM и DMARC — DNS-записи, для настройки которых нужно знать, какие NS-сервера (Name Servers) используются для домена. Это можно проверить в панели управления вашего регистратора доменного имени в соответствующей вкладке.

Если NS-сервера указаны наши, никаких дополнительных действий выполнять не нужно. Просто настройте всё, как мы описали в пунктах выше, и немного подождите, чтобы информация обновилась. Обычно около часа.

Если указаны NS-сервера провайдера, добавьте эти записи в доменной зоне провайдера в том виде, в котором они представлены в панели управления в меню «Доменные имена» для того или иного домена.

Примеры записей NS-серверов смотрите на скриншоте ниже.

ns

4. Greylisting

Greylisting (серые списки) — фильтр входящего спама. Принцип работы основан на том, что сервер не сразу принимает приходящее письмо, а сначала даёт ответ «Я сейчас занят, повторите отправку чуть позже».

Большинство спамерских механизмов доставки не утруждают себя повторными отправлениями почты, в отличие от нормальных сервисов, которые вновь и вновь, пытаются доставить письмо отправителю.

Отметим, что письма, отправленные впервые от одного получателя другому, а также впервые при смене IP-адреса, доставляются с задержкой, если со стороны получателя включен Greylisting.

Обычно это 15 минут для нашего хостинга. Возможно, что на стороне получателя данная технология также включена, и её настройки слегка отличаются от наших, поэтому письмо может быть доставлено раньше или позже.

Чтобы включить фильтр Greylisting, зайдите в раздел Почта → Почтовые домены.

Выберите домен и нажмите «Изменить». Поставьте галочку возле «Включить Greylisting»:

ns

5. PTR

PTR (pointer) — запись, связывающая IP адрес с доменом вашего сайта.

У вашего домена в DNS зоне прописана А-запись. Она связывает ваш домен с IP-адресом сервера, где расположен сайт. А PTR запись делает обратное — связывает IP-адрес с доменом.

PTR-запись нужна, чтобы идентифицировать IP-адрес, с которого осуществляется отправка. Некоторые почтовые сервера предварительно проверяют наличие данной записи для IP-адреса сервера, с которого пришло письмо. Либо используют для фильтрации чёрные списки, которые выполняют аналогичную проверку.

При отсутствии PTR-записи есть вероятность, что письмо попадёт в спам или будет отвергнуто почтовым сервером получателя.

Добавить такую запись самостоятельно нельзя. Её должен зарегистрировать и прописать у себя провайдер — владелец предоставленного вам IP-адреса.

Эта особенность используется для дополнительной проверки почтовых серверов. Почтовый сервер считается правильно настроенным, если для его имени узла есть соответствующая обратная запись.

Для клиентов нашего хостинга PTR-запись уже настроена по умолчанию.

Чтобы ваши письма не попадали в спам, в ISPменеджер нужно внедрить пять настроек, описанных выше. Кроме этого, важно выбрать для своего проекта стабильный хостинг с поддержкой, которая всегда на связи и готова быстро решить любую задачу.

А если вам нужна грамотная консультация по вопросам веб-размещения как небольших, так и масштабных проектов, обращайтесь к нам 24/7.

Метки: , , , ,