К домену по имени

2017-11-28T18:16:06+00:00Ноябрь 19th, 2014|Блог|

Мы живём в многогранном ИТ-мире, когда современные технологии проникают в личную и рабочую жизнь, переплетаются между собой, а многие инструменты настолько быстро эволюционируют, что процесс их внедрения (в рамках компании) или личного использования стоит начинать заблаговременно, ориентируясь на то, какими они обещают стать в будущем. Вполне возможно, что только это и позволит подойти во всеоружии и всезнании к богатым возможностям, которые предлагают смартфоны, соцсети, веб-сайты, облака и прочие вещи, которыми мы активно пользуемся, даже не задумываясь о том, что совсем недавно их не существовало в принципе.

 

Урок древней истории

 

Например, давным-давно (полтора десятка лет назад) некоторые люди поняли, что уже не успевают за быстроразвивающимся Вебом, и начали записывать полезную информацию, свои мысли и дела в "дневник" (точнее, log-файл). Идею подхватили другие пользователи Веба и 10 лет назад слово "web-log" (или "weblog") начало появляться в технических словарях.

 

Да-да, всего 10 лет назад не существовало даже слова "блог", был его "древний предок", о котором сейчас уже даже не вспоминают. Позже появились платформы для управления блогами, порталы по предоставлению услуг, корпоративные веб-сайты, интернет-магазины, онлайн-издательства и многое другое, позволяющее превратить простой текстовый файлик в деньги.

 

Светлая сторона силы

 

Вокруг этого выросла поддерживающая инфраструктура: хостинги, админ-панели, протоколы доступа, Web 2.0, 3.0, 4.0 и многое другое, что очень сложно охватить обычному пользователю, ведущему свой дневник или администратору небольшого интернет-магазина. Да, разработчикам и поставщикам подобных передовых сервисов приходится ещё сложнее, но, тем не менее, мы находим время, чтобы публиковать полезные материалы для разработчиков и администраторов сайтов, выступать с докладами по улучшению надёжности и отзывчивости коммерческих сайтов, а также выполнять весь спектр работ по переносу и настройке собственно самих сайтов (кстати, недавно добавили поддержку популярной CMS 1С-Битрикс, но об этом мы вскоре расскажем отдельно).

 

Тёмная сторона силы

 

Но, как и на любом новом рынке, в Интернете появились группы людей, направляющих свои знания и аналитические способности на недобросовестное получение прибыли за счёт других людей: хакеры, мошенники, киберсквоттеры, причём в некоторых случаях (за счёт новизны технологий и, как следствие, несовершенства юридической базы) по сути своей мошеннические действия не являются таковыми де-юре.

 

Что делать в таких случаях? Действовать на упреждение! Например, чтобы не переплачивать за то, что кто-то раньше вас успел зарегистрировать домен с названием вашей компании, намного проще сделать это самостоятельно, заранее, по цене регистратора.

 

В связи с этим напоминаем, что одной из услуг, которую мы предоставляем нашим клиентам, является регистрация и продление доменных имён — адресов, по которым ваш сайт доступен в Интернете. Поскольку выбор правильного адреса — дело очень важное, мы постарались сделать его максимально удобным и лёгким, так что весь процесс (выбор, регистрация, оплата) реализован в наших онлайн-калькуляторах: веб-хостинг в облаке TuchaHosting и конструктор виртуальных серверов TuchaFlex+.

 

Полный список доменов и цены на них можно найти в наших тарифах, мы предоставляем услуги как по первичной регистрации доменных имён, так и по продлению существующих доменов, находящихся на хостинге у нас или у другого провайдера (для данной услуги физическое расположение файлов сайта не важно, хотя, если что, услуга миграции сайта от другого провайдера на наш хостинг у нас бесплатна, а сам хостинг — отличного качества!).

 

Обращайтесь!

 

Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,