ИТ и школа, школа и ИТ (интервью с учителем информатики)

2014-09-30T09:13:47+00:00Ноябрь 22nd, 2012|Блог|

После проведения семинара, посвященного Tucha, в гимназии № 315 г. Киева, мы решили задать несколько вопросов прогрессивному педагогу, Замлилой Надежде Сергеевне, гостеприимством которой мы пользовались при его проведении.

Пожалуйста, расскажите об ИТ-обеспечении Вашей школы. Есть ли компьютерные классы? Проекторы в классах? Мультимедийные доски? Другие возможности?

Н. С. : «В нашей гимназии всего 3 компьютерных класса, в них 2 проектора. Всего в школе 10 проекторов (1 в актовом зале). Есть 3 мультимедийные доски хорошие, остальные – с «усеченными» функциями (не интерактивные практически: то маркеры не работают, то не реагируют на управление и т. д.). Один компьютерный класс очень старый – с 2002 года, второй – с 2006 года, третий – с начала 2008 года».

Каких ИТ-возможностей, на Ваш взгляд, недостает Вашей школе для более эффективного обучения? Чем хотелось бы дополнить учебный процесс?

Н.С. : «Особенно не хватает современного программного обеспечения (2007-2010 год). А еще очень бы была полезна возможность продолжить дома работы, начатые в школе».

Насколько подкованы современные школьники в вопросах ИТ, соответствует ли уровень школьной ИТ-инфраструктуры их ожиданиям?

Н. С. : «Школьники и ориентируются в ИТ, и относятся к школьному оборудованию нормально, но почти у всех компьютерная техника дома значительно выше классом, быстродействием, и программным обеспечением (2007-2010)».

Как Вы оцениваете семинар по продуктам Tucha, проведенный нашими специалистами 30 октября 2012 года в гимназии № 315?

Н. С. : «Семинар был очень полезен, но, в основном, с прикидкой на будущее – как дальнейший план для расширения возможностей классов по предмету Информатика».

Что из услышанного показалось Вам наиболее интересным с точки зрения практического применения в учебном процессе?

Н. С. : «Конечно же, особенно заинтересовала та часть, где шла речь об организации, практическом воплощении и применении облачных технологий».

Метки: