Где программному обеспечению самое место: в коробке или в облаке

2014-09-29T08:06:45+00:00Сентябрь 17th, 2014|Блог|

Сравнение двух моделей использования программного обеспечения: классического распространения «в коробке» и стремительно набирающего популярность подхода «программное обеспечение как услуга» (SaaS).

 

history Историческая справка

 

В последнее время на ИТ-рынке набирает популярность модель «программное обеспечение как услуга» (SaaS). С точки зрения поставщиков такой подход вполне оправдан: компания диверсифицирует свой бизнес, предоставляет клиентам новую услугу и повышает лояльность потребителей, в каждом конкретном случае предлагая именно то, что требуется клиентам: или продукт «на вынос» (коробку), который пользователь может использовать по своему усмотрению, или сервис «по запросу» (облако), имеющий те же функциональные возможности, но предоставляемый только тогда, когда это требуется клиенту.

 

С точки зрения пользователей оба варианта позволяют решать одинаковые задачи, имеют одинаковый внешний вид и после установки, настройки и запуска с ходу найти между ними отличия бывает затруднительно. Соответственно, преимущества облаков перед коробками для пользователя могут быть не настолько очевидны, поэтому сравним подробно оба варианта. Начнём в хронологическом порядке: от более старого подхода к новому.

 

local-soft Коробка

 

Коробочный продукт является классическим вариантом распространения программного обеспечения. Пользователь выбирает то, что ему нужно, покупает это на диске (или загружает из Интернета, если речь идёт о цифровой дистрибьюции), устанавливает и пользуется.

 

dislike Преимущества классической схемы приобретения программного обеспечения

 

  • Компания или пользователь является пожизненным собственником оборудования и программного обеспечения со всеми вытекающими последствиями.
  • Компания может добавить стоимость IT-инфраструктуры к общей капитализации, например, при продаже бизнеса.
  • Приобретённое ПО компания может дорабатывать по собственному усмотрению.
  • Так как коробочный продукт используется согласно инструкции, которая входит в состав продукта, у пользователя всегда под рукой будут подсказки по основным вопросам.

 

like Недостатки классической схемы приобретения программного обеспечения

 

  • Через некоторое время компании придется отказаться от использования выбранной программно-аппаратной платформы из-за морального и физического ее устаревания.
  • Необходимо отдельно платить IT-персоналу за сопровождение локальной системы.
  • Любые обновления программно-аппаратной платформы предусматривают дополнительные расходы.
  • Возможны конфликты с другими программными продуктами. Особенно это неприятно, если продукт уже оплачен.
  • Из-за того, что в коробочной версии всегда используется заявленная функциональность, то ее нельзя никак изменить либо сократить, чтобы таким образом хоть немного сэкономить, повлияв на стоимость продукта.
  • При этом возможен и противоположный вариант: коробочной версии может оказаться недостаточно для удовлетворения потребностям компании.

 

cloud-soft Облако

 

Облака хороши высокой скоростью внедрения и отказа с минимальными потерями, если ПО по какой-либо причине не подошло (например, выяснилось, что требуется версия Pro, а не Standard).

 

dislike Преимущества облачной схемы использования программного обеспечения

 

  • Можно быстро воспользоваться новым сервисом.
  • Можно не отвлекаться на вопросы установки и настройки. ПО поставляется в развёрнутом виде в среде, готовой к использованию.
  • Сервис оплачивается по потребности: есть некоторая периодическая оплата, не требуется изымать из оборота компании значительные средства для капитальных затрат. Если пользователь осознает, что ему необходимы какие-либо дополнительные функции программы, или же наоборот столкнется с тем, что ему больше не требуются определенные модули программы, то данный вопрос можно легко и быстро решить.
  • Оплата сервиса прозрачна; нет дополнительных платежей, связанных с покупкой/обновлением оборудования.
  • Арендовав несколько лицензий, пользователь может быстро перераспределять их между физическими пользователями или виртуальными машинами, тогда как коробочное ПО часто намертво привязывается к числу установок
  • Обновления ПО происходит бесплатно и своевременно.
  • Цена решения на порядки ниже цены коробочного варианта.
  • Часто существует возможность пробного или бесплатного доступа к продукту. Для коробочных решений это не всегда возможно, а там, где возможно, — функциональность пробной версии может быть существенно ограниченной по сравнению с полной.
  • Облачное ПО «живёт» на собственном сервере, что позволяет быстро решать вопросы, например, с нехваткой ресурсов при обновлении на новую версию. С коробочным ПО и локальным сервером придётся покупать новое оборудование.
  • Теоретически в облачных системах объем дискового пространства, оперативной памяти и количество процессоров абсолютно ничем неограничен. Следовательно, всегда существует возможность установки действительно любого ПО.
  • Возможность высвобождения оборотных денежных средств (получение в аренду того, что ранее можно было только купить).
  • Возможность масштабирования.
  • Возможность сезонного использования услуги.
  • Богатый ассортимент: существуют облачные версии всех приложений, решающих любые бизнес-задачи: офисные программы, обеспечение безопасности, почта, бухгалтерия, совместная работа, CRM, телефония, продажи, маркетинг и т.д.
  • И приложение, и его данные хранятся на серверах удалённого дата-центра, а не локально. С одной стороны, работа с ними требует постоянного подключение Интернета, с другой — никакой локальный сбой им не навредит. Помимо прочего, это позволяет решить ряд вопросов обеспечения безопасности и несанкционированного доступа к данным.
  • Ежемесячные платежи. Использование облачного ПО необходимо не забывать оплачивать постоянно. Как арендную плату, счета за электричество и другие бухгалтерские расходы.

 

like Недостатки облачной схемы использования программного обеспечения

 

  • И приложение, и его данные хранятся на серверах удалённого дата-центра, а не локально. С одной стороны, работа с ними требует постоянного подключение Интернета, с другой — никакой локальный сбой им не навредит. Помимо прочего, это позволяет решить ряд вопросов обеспечения безопасности и несанкционированного доступа к данным.
  • Ежемесячные платежи. Использование облачного ПО необходимо не забывать оплачивать постоянно. Как арендную плату, счета за электричество и другие бухгалтерские расходы.

 

pay Цена вопроса

 

Отдельным параметром для сравнения облачной и коробочной версии является цена. В случае ко-робки мы имеем дело с разовым платежом за конкретную версию программного продукта, в случае облака — ежемесячную арендную плату за актуальное на данный момент приложение. Приведём для сравнения цены на несколько таких продуктов (усреднённые данные hotline.ua на сентябрь 2014 года).

 

product Название программного обеспечения local-soft Цена за коробку,
Евро
cloud-soft Цена за аренду в облаке, Евро/мес. economyРазница для одного пользователя, раз
Microsoft Exchange Server 2013 Enterprise Single Language 2925,00 за сервер +
50,00 за 1 пользователя
сервер не нужен;
10,50 за 1 пользователя
283
Microsoft Lync Server 2013
Russian
2670,00 за сервер +
29,00 за 1 пользователя
сервер не нужен;
9,50 за 1 пользователя
284
Microsoft Project Server 2013
Single Language
4514,00 за сервер +
124,00 за 1 пользователя
сервер не нужен;
18,00 за 1 пользователя
258

 

Видим, что для «отбивания» затрат на коробочную версию по сравнению с ежемесячной абонплатой требуется более 20 лет (меньше для большого числа пользователей). При этом шансы на то, что в 2033 году будут всё ещё актуальны версии 2013 года, примерно равны шансам найти сейчас компьютер под управлением Windows 3.11.

 

end-text Краткие выводы

 

Исходя из вышесказанного, выделим 5 основных отличий покупки ПО в коробке от аренды его в облаке.

 

Параметр local-softКоробка cloud-softОблако
money Оплата Высокая, разовая,
за конкретную версию
Низкая, ежемесячная, за любую версию. Возможность сезонного расширения/отказа от услуги
divan Удобство установки и переноса Устанавливается самостоятельно, привязывается к конкретному компьютеру, повторная установка невозможна Поставляется готовым к использованию,
не привязано к конечной пользовательской среде
new-version Переход на новую версию Покупка за полную стоимость или апгрейд со скидкой по программе лояльности Автоматический, с сохранением данных, без изменения цены
start-soft Запуск приложения и хранение данных На локальном компьютере.
Не зависит от доступа к Интернету, в случае сбоев информация теряется
В облаке. Требует доступа к Интернету, защищена от стороннего вмешательства и сбоев локальной инфраструктуры.
Не имеет локальных копий, которые можно изъять, взломать или похитить
edit_soft Внесение изменений
в ПО
Чревато потерей гарантии и (во многих случаях) запрещено Возможно через влияние на провайдера и выход новых версий или использование дополнительного ПО/программных интерфейсов
end-support Завершение поддержки со стороны поставщика После завершения поддержки конкретной версии продукта либо после нарушения условий его эксплуатации После завершения поддержки всей линейки продуктов

 

next-step Что делать дальше

 

В любом случае, прежде, чем делать выбор в пользу коробочного или облачного решения, нужно оценить все их плюсы и минусы, соизмерить все риски и выбрать именно то решение, которое наиболее будет соответствовать бизнес-целям и задачам компании.

 

Если вы всё ещё колеблетесь, желаете задать вопросы или всё попробовать своими руками — просто свяжитесь с нами, мы, как всегда, на связи: позвоните (+380 44 583-5-583), напишите (info@tucha.ua) или воспользуйтесь другими возможностями для связи на нашем сайте (https://tucha.ua/).

 

Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте Твитнуть Поделиться на Google+ Наша СлайдШара Наш канал YouTube

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,